Авиакатастрофа в Карелии: 44 погибших

РИА Новости

Летевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился в ночь на вторник при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска. Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа 44 человека, включая семерых детей, погибли.

Восемь выживших в катастрофе, среди которых один ребенок, - в крайне тяжелом состоянии. Они доставлены в больницы Петрозаводска, откуда их может забрать в столицу борт МЧС, оснащенный спецмодулями.

Перед вылетом из Москвы самолет по неизвестным причинам был заменен, а тот, что в итоге вылетел в столицу Карелии, как утверждают в компании-владельце, был исправен.

Происшествие и расследование

В условиях тумана самолет не дотянул до взлетно-посадочной полосы менее километра и совершил жесткую посадку на местную автотрассу, вблизи которой расположена деревня Бесовец. Фюзеляж Ту-134 при посадке развалился, обломки загорелись.

Единственной из озвученных к утру версий ЧП оказалось предположение о якобы не работавшей в момент посадки подсветке взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Как сказал РИА Новости представитель "РусЭйра", "информация такая имеется", но нет ее подтверждения из компетентных органов.

Уголовное дело в связи с инцидентом возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Расследованием происшествия займется центральный аппарат следственного комитета, группа следователей и криминалисты из Москвы прилетают в Петрозаводск во вторник утром.

Арбитр и спасатель

В числе жертв карельской авиакатастрофы, по предварительным данным, рефери ФИФА и уроженец Карелии Владимир Петтай, а также шведский спасатель Якоб Веттрут, летевший на конференцию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров