На подавление бунта в колонии бросили спецназ

"Новости-Казахстан"

Спецподразделение полиции "Арлан" штурмует колонию в Балхаше, где, по неофициальным данным, заключенные взяли в заложники несколько десятков человек, сообщил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

"Да штурм начался недавно, для штурма приехало в Балхаш спецподразделение "Арлан", - сказал Сембеков.

В ночь на понедельник группа осужденных в учреждении АК-159/21 в Балхаше совершила вооруженное нападение на часового поста внутренних войск МВД. В ходе пресечения незаконных действий осужденных в результате перестрелки получили огнестрельное ранение два сотрудника УИС и часовой поста наблюдения. Кроме того, от полученных ранений сержант контролерской службы учреждения скончался. По данным КУИС, групповой побег осужденных был предотвращен. На место происшествия выехали руководство комитета УИС, представители правоохранительных и надзорных органов.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил, что заключенными были взяты в заложники десятки человек. В комитете УИС эту информацию опровергли.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что накануне в колонию был этапирован заключенный, "который был осужден по статье, связанной с экстремистской деятельностью". "Именно он поднял этот бунт. Является членом радикальной экстремистской организации", - считает собеседник агентства.

Информации о жертвах и раненных в ходе штурма пока не поступало.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров