Хиллари Клинтон: Президент Сирии утратил легитимность

РИА Новости

Президент Сирии Башар Асад утратил легитимность, такое мнение высказала журналистам в понедельник госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Мы не сделали абсолютно ничего для того, чтобы он (Асад) оставался у власти. Наша цель (заключается в том), чтобы реализовались демократические чаяния сирийского народа. А президент Сирии Асад утратил легитимность, он не смог выполнить свои обещания, он добивался и получил помощь Ирана ради подавления своего народа", - сказала Клинтон.

Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа, на юге страны, однако быстро перекинулись на другие регионы страны. В столкновениях с силами безопасности погибли за это время, по данным сирийских правозащитников, более тысячи человек.

ЕС в знак осуждения продолжающихся репрессий в Сирии ввел запрет на поставки в эту страну оружия и полицейской техники, а также запретил въезд на свою территорию представителей высшего сирийского руководства во главе с президентом и заморозил их финансовые активы в Европе. На минувшей неделе Евросоюз одобрил новый санкционный пакет, который расширит ограничительные меры против сирийских властей. В него вошли четыре сирийские компании, связанные с силовыми структурами страны, а также семь должностных лиц, которые, по мнению ЕС, несут ответственность за применение насилия против мирного населения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров