Президент уедет на лечение в Бразилию

lenta.ru

Президент Венесуэлы Уго Чавес продолжит лечение от рака в Бразилии. Об этом сообщает бразильское издание Folha de Sao Paulo. Ожидается, что Чавес будет лечиться в госпитале Сирио-Лебанес в Сан-Паулу, где пройдет курс химио- или лучевой терапии. Точная дата приезда президента в Бразилию еще не определена.

О том, что правительство Бразилии предложило Уго Чавесу помощь в лечении, бразильские СМИ сообщили 6 июля. Тогда информации о каком-либо ответе венесуэльской стороны не поступало.

Больница Сирио-Лебанес считается одной из лучших в Бразилии, ее клиентами ранее уже являлись высокопоставленные политики. В частности, в 2009 году здесь прошла курс лечения от рака лимфатической системы будущая президент Бразилии Дилма Руссеф (Dilma Rousseff). В 2010 году пациентом клиники был президент Парагвая Фернандо Луго (Fernando Lugo).

В июне Уго Чавес несколько недель находился на лечении на Кубе. Первоначально сообщалось, что 10 июня он перенес операцию по удалению тазового абсцесса, однако впоследствии стало известно, что ему также была удалена раковая опухоль. Из-за отсутствия достаточного количества официальной информации о здоровье президента в прессе регулярно появлялись слухи о его крайне тяжелом состоянии. Чавес вернулся в Венесуэлу 4 июля.

Представители венесуэльской оппозиции неоднократно критиковали Чавеса за его лечение вне территории страны, заявляя, что это является угрозой национальной безопасности, и призывали президента уйти в отставку.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров