Путин разоткровенничался с металлургами

РИА Новости

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что за время нахождения во власти неоднократно приходилось принимать решения, которые были необходимы для страны, но могли стоить ему политической карьеры, и риск всегда себя оправдывал.

"Не хочется такие трагические вещи (вспоминать), но если вы спросили, я вам скажу откровенно. В 1999 году, когда было нападение на Дагестан и нужно было "жевать сопли" месяцами, ждать выборов - как бы чего не вышло. Потому что было очевидно, что общество не поддерживает никакой войны", - сказал Путин, общаясь с работниками Магнитогорского металлургического комбината.

Один из участников беседы спросил у премьера о том, как воспитать в человеке президентские качества, и поинтересовался подробностями жизни Путина.

Премьер, отметив, что ему неоднократно приходилось делать непростой выбор, затронул тему нападения на Дагестан и сказал, что в то время общество "устало от крови, и казалось, что нет внутренних сил бороться с тем, что происходит".

"Но было понятно, для меня, во всяком случае, что если не начать действовать последовательно и жестко, то можно привести страну к развалу. Для меня был выбор. Честно говоря, я решил, что все, а я был тогда председателем правительства, и мне нужно было принимать решение. Я решил - все, моя карьера закончилась", - сказал глава правительства РФ.

При этом Путин заявил, что тогда он принял решение, что будет действовать так, "как нужно стране, а не как, казалось бы, выгоднее".

"Действительно, в моей жизни (я не могу вспомнить, как там в детстве все складывалось), но неоднократно в моей жизни были ситуации, когда я должен был этот выбор для себя сделать и рискнуть. Когда, без преувеличения, нужно поставить все на карту", - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что ему приходилось выбирать - поступать, "как сердце скажет, или лучше сконъюнктурить".

При этом, по его словам, решение приходило не сразу. "Но мне удавалось всегда, до сих пор, во всяком случае, принимать решение по направлению того, как сердце подсказывает", - сказал Путин.

В таких случаях, отметил премьер, возникало ощущение - "ну все, собираю чемоданы".

"Как ни странно, все раз - и разворачивалось в неожиданную позитивную сторону", - сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров