Премьер извинился за невыполнение обещаний

РИА Новости

Премьер-министр Японии и лидер Демократической партии Наото Кан принес свои извинения за то, что партия взяла на себя нереалистичные обязательства, не продумав источники доходов для их осуществления.

Премьер также дал понять, что для обеспечения средств на восстановление страны после стихийного бедствия 11 марта могут быть пересмотрены основные приоритеты внутренней политики правительства.

"Направление предвыборного манифеста было верным. Мы рассчитали источники доходов за счет сокращения и урезания лишних расходов (государства), однако пока нам не удалось изыскать необходимых источников. Я должен принести свои извинения за то, что есть положения, которые не удалось реализовать", - заявил премьер во время выступления в парламенте в пятницу.

Аналогичные извинения на встрече генеральных секретарей Демократической и двух оппозиционных - ЛДП и Комэйто - партий принес генсек правящей партии Кацуя Окада.

Демократическая партия Японии пришла к власти в результате победы на парламентских выборах в августе 2009 года, прервав 50-летнее правление Либерально-демократической партии. Однако демократы столкнулись с внешними и внутренними трудностями, пытаясь реализовать взятые на себя обещания. Так, не сумев выполнить обещания о переносе американской военной базы Футэнма за пределы Окинавы, в отставку подал первый премьер от демократов Юкио Хатояма. Многие из широко заявленных социальных программ были осуществлены лишь частично или скорректированы по ходу выполнения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров