Чавес вернулся на родину после курса химиотерапии на Кубе

РИА Новости

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся на родину после прохождения курса химиотерапии на Кубе, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местное телевидение.

В субботу Чавес сообщил, что первый этап химиотерапии завершен, однако было неизвестно, насколько может затянуться его лечение в Гаване.

Государственный телеканал показал кадры, на которых 56-летний Чавес выходит из самолета, приземлившегося в аэропорту Каракаса. Венесуэльский лидер прямо на взлетно-посадочной полосе выступил с обращением к представителям служб безопасности.

"Это очень радостный для меня день. Я вернулся, чувствуя себя лучше, чем когда уезжал", - сказал Чавес, едва выйдя из самолета. По его словам, врачи не обнаружили у него злокачественных образований, а химиотерапия была сделана из соображений предосторожности.

Лидер Венесуэлы также сообщил, что теперь он будет готовиться ко второму этапу лечения, однако неизвестно, отправится ли он для этого вновь в Гавану.

Лидеру Боливарианской республики 10 июня на Кубе была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Позже он перенес еще одну операцию - по удалению раковых опухолей из кишечника. Лечение Чавеса на Кубе вызвало массу всевозможных слухов и домыслов, как в венесуэльских, так и в зарубежных СМИ. Сообщалось, что состояние Чавеса оценивается как серьезное и что "существует возможность, что раковая опухоль дала метастазы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров