Назарбаев определился со своим преемником

РИА Новости

Зять главы Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев может стать наиболее вероятным преемником президента республики, заявил в интервью газете "Коммерсант" советник Назарбаева по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев.

По его словам, недавняя операция в Германии, о которой писали многие СМИ, является не более чем плановым осмотром президента, который он проходит дважды в год. Ертысбаев сообщил, что Назарбаев "полон сил и энергии, у него большие планы в области индустриально-инновационного развития страны".

На просьбу прокомментировать нападки на Кулибаева со стороны живущего в Лондоне бывшего владельца БТА-банка Мухтара Аблязова, Ертысбаев заметил, что "именно Кулибаев является главным препятствием и теперь уже главным врагом Аблязова".

"Он прекрасно понимает, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с внезапным уходом главы государства, именно Кулибаев сможет продолжить стратегический курс президента", - сказал советник.

По его словам, у Аблязова, утверждавшего, что нынешний премьер Карим Масимов является преемником на президентском посту, нет оснований для таких слов.

поделиться

Новости по теме

    Эксперт: Никто не может дать Лукашенко гарантий

    Зять главы Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев может стать наиболее вероятным преемником несменяемого президента республики, заявил в интервью газете "Коммерсант" советник Назарбаева по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев.подробности

Новости партнёров