В Черном море заканчивается рыба

fishnews.ru

Европейская комиссия рассмотрела предложения по использованию рыбных запасов Черного моря в 2010 г. Заметно сокращен допустимый улов черноморской камбалы, но вылов кильки останется на прежнем уровне.

Научно-технический и экономический комитет Еврокомиссии рассмотрел и оценил доклады рабочих групп по выработке общего допустимого улова по основным целевым видам, добываемым в Черном море. Как сообщается, эксперты приняли решение значительно сократить в следующем году объемы промысла черноморской камбалы.

Общий допустимый улов этого вида в 2010 г. составит только 76 тонн (что на 25% ниже уровня этого года). Эта квота будет поровну разделена между рыбаками Болгарии и Румынии. Размер ячеи для лова камбалы должен быть не менее 400 мм, а промысловый размер рыбы – от 45 см. Для другого основного объекта черноморской рыбалки – кильки – объем вылова в следующем году останется на уровне 2009 г. и составит 12750 тонн.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!