Президент Туниса пошел на третий срок — 16 лет тюрьмы

"Белорусские новости"

Как показывает мировой опыт, занятие высокого государственного поста не делает человека безгрешным. Например, бывший президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али был в четверг заочно приговорен судом страны к 16 годам тюрьмы и крупному денежному штрафу, пишет rg.ru.

Суд признал его виновным в коррупции и незаконных сделках с недвижимостью.

Кроме того, в четверг прошли слушания по делам дочери экс-президента Несрин и его зятя — одного из крупнейших бизнесменов страны Сакра аль-Матри. Племянник экс-президента Туниса Софьен бен Али признан виновным в хранении наркотиков и приговорён тунисским судом к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 1,4 тысячи долларов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Дочь бен Али Несрин и зять экс-президента предприниматель Сахер аль-Матри, также обвинявшиеся в мошенничестве с недвижимостью, были приговорены к 8 и 16 годам лишения свободы соответственно.

Никто из обвиняемых на суде не присутствовал, решения выносились заочно.

Завершившийся судебный процесс стал уже третьим в отношении бен Али с момента его отрешения от власти. В прошлом месяце он был приговорен к 35 годам тюрьмы за кражу денег и драгоценностей из казны, а две недели спустя был признан виновным в незаконном хранении оружия и наркотиков.

Зин аль-Абидин бен Али был президентом Туниса на протяжении 23 лет и покинул этот пост 14 января этого года из-за народных волнений.

поделиться

Новости по теме

    В Тунисе начался суд над семьей экс-президента

    Суд над 22 членами семьи бывшего президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али начался тунисской столице. Все представшие перед судом обвиняются по нескольким статьям уголовного законодательства, связанным с коррупцией и злоупотреблениями служебнымподробности

Новости партнёров