Друг Александра Лукашенко не стесняется своей лысины - фото

Русская служба Би-би-си

Президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник появился в эфире государственного телевидения с гладко выбритой головой, на которой можно было различить светлые пятна проплешин, появившихся в результате прохождения курса лечения от рака.

57-летний Чавес, пришедший на заседание кабинета министров в темном костюме и красном галстуке, сам прокомментировал свой внешний вид. Он заявил, что потеря волос в результате химиотерапии - хороший знак, так как свидетельствует, что медикаменты успешно борются с быстро растущими клетками.

"Это мой новый образ, - пошутил президент и продемонстрировал собравшимся свою фотографию в младенческом возрасте, с едва пробивающимися волосами. - Я возвращаюсь в пору юности".

После того как Чавес сообщил, что болен раком, его критики начали высказывать сомнения, что венесуэльский лидер находится в подходящей физической форме для участия в предстоящих в следующем году президентских выборах. Однако в последние дни Чавес выглядит значительно более здоровым.

"Прошлой ночью мне пришлось позвонить парикмахеру и сказать: "слушай, у меня выпадают волосы". Потому что я пошел принимать ванну, намылил голову шампунем, которым обычно пользуюсь, и почувствовал, что - раз! - небольшой клочок волос выпал", - рассказал президент в прямом эфире утренней программы на государственном телевидении.

По словам Чавеса, анализы показали отсутствие в его теле злокачественных клеток, однако он намерен пройти еще два курса химиотерапии "в целях профилактики".

Президент не уточнил, от какого именно вида рака он проходил лечение, однако опроверг слухи о том, что у него был рак толстой или прямой кишки, или рак мочевого пузыря.

На церемонии приведения к присяге новых членов кабинета отсутствовали три министра, так как, по словам Чавеса, у них был грипп, и он не мог рисковать подхватить инфекцию.

За время болезни Чавес сильно похудел. Он также сообщил, что теперь пьет лишь по две чашки кофе в день - в отличие от прежних четырех десятков, - заменяя остальные ромашковым отваром и зеленым чаем, а вместо хотдогов ест сардины с хлебом из муки грубого помола.

В прошлом месяце Чавес, проходящий лечение на Кубе, временно передал часть своих полномочий вице-президенту Венесуэлы - на тот период пока главы государства нет в стране.

Друг Александра Лукашенко не стесняется своей лысины - фото

Друг Александра Лукашенко не стесняется своей лысины - фото

Фото: АР

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров