День ВДВ отмечен массовыми драками и убийствами

"Белорусские новости"

2 июля, в Коркино (Челябинская область) на железнодорожном перегоне поселок Роза – село Курочкино обнаружены тела двух мужчин. Один из них – в тельняшке, что наталкивает следствие на предположение: вероятно, перед смертью они отмечали День ВДВ, пишет chelyabinsk.ru.

Убитых обнаружил машинист тепловоза погрузочно-транспортного управления Коркино: они лежали прямо поперек рельсов.

Как сообщил руководитель следственного отдела по Коркино СК РФ Сергей Кистер, смерть мужчин наступила от множественных рубленых ран головы. Их личность уже установлена: оба коркинцы, 33 и 35 лет. У старшего остались трое детей.


В Москве сообщает Lenta.ru, праздничные гулянья десантников по случаю дня ВДВ закончились попыткой штурма ТЦ "Европейский". В торговом центре "голубые береты" пытались настигнуть торговцев неславянской внешности с площади у Киевского вокзала. По данным издания, между продавцами и бывшими десантниками произошел конфликт, после чего цветочники в поисках убежища скрылись в здании торгового центра. На площади у "Европейского" собралась большая группа десантников, однако охрана торгового центра внутрь здания их не пускает.

Следственное управление МВД России по Астраханской области возбудило уголовное дело по факту массовой драки между бывшими военнослужащими ВДВ и торговцами рынка "Большие Исады" в Астрахани, в результате которой пострадали более десяти человек, на месте ЧП было задержано более 25 человек, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Как во вторник сообщали очевидцы, группа молодых людей, отмечавших День ВДВ, отделилась от основной массы празднующих и пыталась пройти маршем через рынок. Агрессивное поведение десантников вблизи мечети вызвало недовольство местных жителей и торговцев, основную массу которых в этом районе составляют выходцы из кавказских республик. Конфликт перерос в драку с использованием палок и камней, пострадало не менее 20 человек.

2 августа в День ВДВ власти Воронежа специально отключили фонтан в Кольцовском сквере, чтобы не провоцировать десантников на купание и сохранить дорогостоящее светомузыкальное оборудование. Весь день гуляющие мирно праздновали и в центре и в Северном районе у памятника первому десанту.

Однако, к концу дня, разгоряченные алкоголем, который распивали на глазах сотрудников полиции, парни в голубых беретах решили-таки почудить: а какой праздник без драки! Задержаны 14 десантников, которые участвовали в побоище. Всех доставили в отделы милиции - в Ленинском и Центральном районах города, - прокомментировал инцидент руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Игорь Сушков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров