Правоохранители пересядут на спорт-кары за 100 тыс. евро

Euromag.ru

В Риме прошла торжественная церемония передачи двух автомобилей LOTUS EVORA S итальянским полицейским.

Автомобили прекрасно оснащены: у них есть система сигнализации Cita Seconda, система контроля территории, инфракрасная камера и навигатором, которая в режиме реального времени предоставляет всю необходимую информацию с центрального сервера. Кроме того, в автомобилях установлено радио последнего поколения VS3000.

Полковник Марко Миникуччи доволен новой техникой. "Автомобили оснащены новейшей техникой, объединяющей последние достижения итальянской полиции и компании Lotus Cars. Не все полицейские будут допущены до вождения этой машине. Мы отобрали несколько человек, которые прошли специальные курсы вождения в компании Lotus в Великобритании", - цитирует его La Repubblica.

Директор Group Lotus Дэни Бахар сказал, что гордится сотрудничеством "с такой авторитетной и профессиональной организацией, как итальянская полиция".

"Для нас, небольшого английского производителя, это особенная честь, учитывая, что в Италии множество компаний высокого класса, производящих спортивные автомобили. У нас осталось очень приятное впечатление от работы с итальянскими полицейскими на нашем полигоне. Они в первую очередь отметили реактивность машины и удовольствие, получаемое во время езды на Evora S. Я полагаю, что полицейские Рима и Милана будут довольны нашими автомобилями", - сказал он.

Lotus Evora S - двухместное купе была представлена на Парижском автосалоне в 2010 году. V-образный 6-цилиндровый двигатель объемом 3,5 л имеет мощность 350 л.с. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды. Максимальная скорость Lotus Evora S составляет 277 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле составляет 10,2 л на 100 км. Также компания Lotus Cars предоставит полиции техническое обслуживание машин в дилерских центрах в Италии. Цена одного автомобиля - 105 тыс. евро.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров