А снег идет

euronews.net

Зима нанесла первый визит в Германию, где в ее юговосточной части за последние двое суток сильные снегопады и обледенение дорог вызвали настоящий хаос.

Перепад температуры за неделю составил более 30 градусов – только 7 октября в ФРГ была зафиксирована рекордно высокая для этого осеннего месяца температура – +30,9. Накануне снегопад стал причиной серьезного ДТП на скоростной автотрассе, в которое оказались вовлечены более 20 автомобилей.

Дороги в Чешской республике занесены снегом, как и в Германии. Здесь проблемы коснулись и железнодорожного сообщения. Прервано движение поездов в восточной Моравии и северной Богемии. Там в результате обильных снегопадов повреждены линии электропередач.

Восточная и южная части Польши также попали в эпицентр холодного воздушного фронта, где проливные дожди последних дней сменились снегопадом. На северо-востоке страны 90 тысяч домов остаались без электричества. Упавшие деревья повредили десятки автомобилей, пострадал один человек.

поделиться

Новости по теме

    Зима в середине июля

    В центре Польши шквальный ветер срывал крыши с домов, валил деревья и линии электропередач. Швейцарская полиция ищет двоих детей, смытых разлившимся горным ручьем. В некоторых районах Европы за один день температура упала на 20 градусов.подробности

Новости партнёров