ЕС готов поддержать Украину

БелаПАН

В случае выполнения Украиной всех взятых на себя обязательств, в частности в области выборов, Брюссель может принять решение об оказании стране финансовой помощи в размере 700 млн. евро.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на нового главу МИД Украины Петра Порошенко, свое решение евроструктуры могут огласить на саммите Украина — ЕС, который пройдет в декабре в Киеве.

По словам министра, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в ходе переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко 15 октября заявил, что если страна выполнит все обязательства, то руководители ЕС на саммит приедут с "уникальным пакетом поддержки" в 700 млн. евро, из которых 300 млн. евро могут быть предоставлены в виде гранта.

В свою очередь, Ющенко выразил удовлетворение ходом двухгодичного переговорного процесса и надежду, что до конца года будет подписано соглашение об ассоциации.

Президент Украины заверил, что предстоящие президентские выборы будут свободными и демократичными и пройдут в соответствии с международными стандартами.

поделиться

Новости по теме

    ЕС открыл свой рынок для Украины

    Официальное решение об этом сегодня приняла Еврокомиссия. Таможенные пошлины на украинские товары, поставляемые в страны Европейского Союза, будут временно понижены до 1 ноября 2014 года.подробности

Новости партнёров