Американские горки на европейских торговых площадках

euronews.net

Открывшись в понедельник умеренным падением, спустя полтора часа биржи начали демонстрировать осторожный рост, а затем котировки акций снова ушли в красную зону. Но обвала все же не произошло.

За минувшие выходные, считают аналитики, инвесторы адаптировались к новости о снижении кредитного рейтинга США. Кроме того, накал страстей снизило заявление ЕЦБ о намерении начать выкуп государственных долговых бумаг стран еврозоны, испытывающих финансовые трудности. Трейдеры подтверждают, что ЕЦБ выкупает облигации Италии и Испании.

Между тем азиаткские площадки на снижение кредитного рейтинга США реагировали более остро. Обвальным падением основных котировок завершились торги на Токийской фондовой бирже. Ключевой для Японии индекс Никкэй, снизился более чем на два процента.

Инвесторы ищут спасение в золоте, цены на которое побили очередной рекорд: 1700 доллров за тройскую унцию.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!