В Одессе психиатр открыл огонь по своим пациентам


В Одессе психиатр открыл огонь из травматического пистолета по двум россиянам, которые ходили к нему на консультации, сообщает УНИАН.

По словам врача (некоего Алексея Алексеева), пациенты повели себя агрессивно и попытались напасть на него, так что ему пришлось применить оружие. В милиции, как сообщает телекомпания АТВ, эту версию подтвердили.

Инцидент произошел возле офиса Алексеева. Подъехав к месту работы, он застал там двух россиян, которых консультировал в течение нескольких последних недель. По словам очевидцев, разговор между врачом и пациентами проходил на повышенных тонах (что стало причиной перепалки, не уточняется).

Психиатр попытался успокоить собеседников, но не добился успеха. "Они были нервными, агрессивными, — рассказывает Алексеев. — Зная, что они могут прибегнуть к насилию, я достал пистолет и сделал два предупредительных выстрела в воздух".

Россиян такое поведение разозлило еще больше. Один из них, по словам врача, схватил кирпич, другой — кусок арматуры. Тогда психиатр открыл огонь на поражение. Одному из пациентов он попал в живот, другому в бедро. После этого пациенты убежали. Алексеев, в свою очередь, вызвал милицию.

В одесском управлении МВД Украины подтвердили, что рассказ психиатра соответствует действительности. "Установлено, что двое граждан Российской Федерации повздорили с врачом и решили насильственным путем доказать свою правоту. Вооружившись куском арматуры и кирпичом, они попытались наброситься на медика, а тот в целях самозащиты применил зарегистрированное оружие", — сообщили в УМВД.

Пациентов нашли и доставили в отделение милиции. После того, как они дали показания, их отпустили. По данным одесской милиции, на родине россиянам предстоит пройти курс лечения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров