В Одессе психиатр открыл огонь по своим пациентам


В Одессе психиатр открыл огонь из травматического пистолета по двум россиянам, которые ходили к нему на консультации, сообщает УНИАН.

По словам врача (некоего Алексея Алексеева), пациенты повели себя агрессивно и попытались напасть на него, так что ему пришлось применить оружие. В милиции, как сообщает телекомпания АТВ, эту версию подтвердили.

Инцидент произошел возле офиса Алексеева. Подъехав к месту работы, он застал там двух россиян, которых консультировал в течение нескольких последних недель. По словам очевидцев, разговор между врачом и пациентами проходил на повышенных тонах (что стало причиной перепалки, не уточняется).

Психиатр попытался успокоить собеседников, но не добился успеха. "Они были нервными, агрессивными, — рассказывает Алексеев. — Зная, что они могут прибегнуть к насилию, я достал пистолет и сделал два предупредительных выстрела в воздух".

Россиян такое поведение разозлило еще больше. Один из них, по словам врача, схватил кирпич, другой — кусок арматуры. Тогда психиатр открыл огонь на поражение. Одному из пациентов он попал в живот, другому в бедро. После этого пациенты убежали. Алексеев, в свою очередь, вызвал милицию.

В одесском управлении МВД Украины подтвердили, что рассказ психиатра соответствует действительности. "Установлено, что двое граждан Российской Федерации повздорили с врачом и решили насильственным путем доказать свою правоту. Вооружившись куском арматуры и кирпичом, они попытались наброситься на медика, а тот в целях самозащиты применил зарегистрированное оружие", — сообщили в УМВД.

Пациентов нашли и доставили в отделение милиции. После того, как они дали показания, их отпустили. По данным одесской милиции, на родине россиянам предстоит пройти курс лечения.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!