На "Фукусиме-1" началось строительство защитного купола

lenta.ru

Компания - оператор японской АЭС "Фукусима-1" начала строительство защитного купола над одним из наиболее поврежденных реакторов. Как сообщает в пятницу, 12 августа, AP, соответствующие работы на первом реакторе АЭС начались на текущей неделе.

Официальные лица выразили надежду, что купол остановит распространение радиоактивных материалов, утечка которых произошла при аварии на "Фукусиме-1", предотвратит новые утечки, а также защитит реактор от попадания в него дождевой воды.

Отмечается, что защитный купол должен временно заменить корпус реактора, который был разрушен во время землетрясения 11 марта 2011 года.

В результате землетрясения и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1", расположенной на северо-востоке Японии, произошла серия взрывов, что привело к крупнейшему выбросу радиации. В апреле уровень опасности на станции был оценен в максимальные семь баллов по шкале INES - в прошлом такой уровень опасности присваивался только аварии на Чернобыльской АЭС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter