Мубарак отверг в суде все обвинения

inright.ru

В Египте возобновился судебный процесс над свергнутым в феврале президентом Хосни Мубараком. Нынешнее заседание стало вторым по счету. Слушания проходят в здании Египетской полицейской академии.

Бывший президент обвиняется в преднамеренном убийстве демонстрантов, злоупотреблении властью, а также в экспорте природного газа в интересах своего друга Хуссейна Салема, сообщило агентство Xinhua.

Напомним, первое заседание состоялось 3 августа. Несмотря на тяжелую болезнь, главный обвиняемый был доставлен в зал суда. Хосни Мубарак отверг все обвинения в свой адрес.

Вместе с бывшим президентом на скамье подсудимых оказались два его сына, бывший министр внутренних дел Хабиб Аль-Адли и шестеро подчиненных. Все они также отвергли выдвинутые обвинения. Заседание по делу Аль-Адли состоялось на следующий день - 4 августа.

На процессе со стороны обвинения присутствуют более 200 юристов, большинству из них пока не удалось побывать в зале суда. Адвокаты революционеров все еще не выработали единой позиции для представления в суде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров