Абрамович пострадал из-за саудовского принца

Euromag.ru

Власти Антиба запретили российскому бизнесмену Роману Абрамовичу пришвартоваться на своей яхте ECLIPSE в порту города. Единственный причал, куда мог подплыть корабль россиянина, оказался занят яхтой саудовского принца. В итоге Абрамовичу пришлось на лодке добираться до берега, чтобы попасть на собственную виллу.

Желание иметь самую большую яхту в мире сыграло злую шутку с Романом Абрамовичем – его 170-метровую яхту Eclipse не пустили в порт Антиб.

Единственный причал, куда мог бы пришвартоваться корабль Абрамовича, оказался занят яхтой Kingdom 5KR саудовского принца Аль-Валида бин Талала ас-Сауда. Интересно, что корабль принца в два раза короче, чем у Абрамовича, но принц оказался вдвое богаче – в списке Forbes он занимает 26-е место, а Абрамович лишь 53-е.

В итоге, как пишет Daily Mail, после того как власти порта Антиб заверили олигарха, что гавань не примет две такие яхты одновременно, ему ничего не оставалось делать, как ставить корабль на якорь в море и добираться до берега на моторной лодке.

"У г-на Абрамович вилла в городе, и он, конечно, должен приехать туда с семьей, но поставить яхту такого размера не было возможности", – цитирует источник в порту британская газета.

Мыс Антиб – крупнейшая пристань для яхт в Европе с более чем 200 причалами, но только один из них сможет принять Eclipse Романа Абрамовича. Три года назад, когда корабль только строился, олигарх, видимо предвидя проблемы, обратился к властям порта за разрешением построить личный причал, но получил отказ.

"У нас есть планы по строительству крупных причалов", – заявил представитель яхт-клуба, добавляя, что вопрос решится только в ближайшие годы.

Яхта Eclipse построена в прошлом году на верфи в Гамбурге и передана Абрамовичу в декабре 2010 года. Eclipse считается самой крупной частной яхтой в мире – она на 11 метров длиннее, чем прошлый лидер – корабль шейха Дубая.

На девятипалубной яхте Абрамовича 2 вертолетные площадки, гидроцикл 20 Jet-Skis, 4 моторные лодки, 11 гостевых кают, 2 бассейна, зал для дискотек, кинотеатр. Есть даже мини-субмарина, способная к погружению на 50 метров. Кроме того, корабль оборудован противоракетной системой и специальным лазером против папарацци, который просто стирает все фото, сделанные фотографом. Окна корабля из пуленепробиваемого стекла.

Для сравнения, яхта принца Аль-Валида бин Талала ас-Сауда была построена еще в 1980 году и в 1983 году участвовала в съемках фильма о Джеймсе Бонде "Никогда не говори "никогда". До принца корабль принадлежал миллиардеру Дональду Трампу, а саудовский принц купил его в 1991 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров