Национальный переходный совет Ливии призвал НАТО продолжить бомбардировки

Русская служба Би-би-си

Национальный переходный совет Ливии призвал НАТО продолжить бомбардировки позиций сил Каддафи.

Выступая на встрече министров обороны в Катаре, глава ливийского совета Мустафа Абдель Джалил заявил, что полковник Каддафи продолжает оставаться серьезной угрозой не только для Ливии, но и для всего остального мира.

Повстанцы также опасаются, что многих представителей оппозиции, попавших в плен армии полковника Каддафи, могла постигнуть трагическая участь.

В воскресенье поступали сообщения о готовности Каддафи начать переговоры с повстанцами о передаче власти в стране.

Однако позже высокопоставленный представитель оппозиционного Национального переходного совета (НПС) Али Тархуни сказал в интервью агентству Рейтер, что повстанцы могут обсудить только условия ареста Каддафи.

Повстанцы, контролирующие большую часть Ливии, в том числе Триполи, считают, что Каддафи по-прежнему находится в районе столицы страны. По другим данным, полковник с семьей бежал в свой родной город или в Алжир, или в Европу.

поделиться

Новости по теме

    Повстанцы дали Каддафи время до субботы

    Временный лидер Ливии выдвинул во вторник ультиматум силам Муаммара Каддафи: сложить в четырехдневный срок оружие в городах, находящихся под их контролем. В обратном случае он пообещал применить военную силу.подробности

Новости партнёров