Amnesty International: 88 сирийцев были убиты в тюрьме

bbc.co.uk

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала подробности о гибели в сирийских тюрьмах 88 человек в течение пяти месяцев антиправительственных выступлений.

На видеозаписях, представленных правозащитниками Би-би-си, видны тела погибших со следами побоев, пыток электротоком, ожогов и других истязаний. Представитель Amnesty обвинил сирийские власти в вопиющем презрении к человеческой жизни.

По сведениям правозащитников, все убитые ранее были задержаны за участие в протестных акциях. Некоторым из них было всего по тринадцать лет.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!