Директор театра судится с Лукашенко


Директор Национального музыкально-драматического театра Коми Светлана Горчакова подала в суд на председателя Федерации профсоюзов Коми Дмитрия Лукашенко.

Напомним, в начале прошлого года между двумя руководителями возникли серьезные разногласия, скандал широко освещался в республиканских СМИ. Тогда С.Горчакова заявляла о том, что лидер профсоюзов Коми неоправданно завышает арендную плату за пользование зданием, в котором находится театр. Поскольку некоторое время театр принципиально не платил аренду, был зафиксирован случай, когда Д.Лукашенко отказался пускать в зрительный зал детей, который привезли из далеких сел и деревень на новогоднюю сказку.

После широкого освещения этой проблемы в прессе Министерство культуры РК нашло компромисс с Федерацией профсоюзов республики и договорилось о снижении арендной платы.

Как рассказала "Комиинформу" С.Горчакова, на самом деле вопрос с арендой так и не был решен. "Мы подсчитали, что коммунальные платежи, которые мы должны выплачивать за помещения, используемые при проведении спектакля, составляют всего 38 рублей в час, а не несколько тысяч, как утверждает Д.Лукашенко. Поэтому я была вынуждена подать в суд",- отметила директор театра.

По ее словам, она подготовила еще один иск в адрес Федерации профсоюзов Коми, связанный с использованием трансформаторной будки. "Д.Лукашенко почему-то считает, что она принадлежит профсоюзам. На самом деле проверка показала, что помещения, находящиеся в его собственности, подключены к нашему счетчику, и мы оплачиваем чужие счета",- заключила собеседница агентства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров