В Великобритании педофилов стало больше

Русская служба Би-би-си

Почти на 60 процентов за последние шесть лет выросло число людей, обвиненных в сексуальном насилии над детьми и подростками до 16 лет в Англии и Уэльсе.

По данным министерства юстиции страны, в 2005 году таких обвиненных было 1,363 человека, в то время, как в 2010 - 2,135.

Трудно сказать, связан ли рост количества обвиненных с увеличением числа преступлений или с большей осведомленностью населения о подобных инцидентах, а также – с тем, что суды все чаще склоняются на сторону потерпевших.

В то же время активисты из различных компаний по защите прав детей предупреждают, что жертвы подобных преступлений не всегда обращаются в полицию, с чем может быть связано сравнительно небольшие официальные данные.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!