Риск дефолта Греции оценивается в 98%

БЕЛТА

Греция имеет 98%-й шанс дефолта по долговым обязательствам в ближайшие пять лет. Такого мнения придерживаются инвесторы, которые отмечают, что план жесткой экономии в стране не работает, сообщают информагентства.

"Все ожидают дефолта в самое ближайшее время, и это будет очень тяжелый удар по мировой экономике. Очевидно, что план спасения провалился", - заявил агентству Bloomberg глава хедж-фонда TF Market Advisors Питера Чира.

Видимо, премьер-министр страны Иоргос Папандреу не смог убедить инвесторов, что страна выйдет из долгового кризиса.

В то же время в случае дефолта инвесторы смогут получить около 40% номинальной стоимости облигаций Греции. Для того чтобы застраховать от дефолта греческие облигации на $10 млн., необходимо единоразово заплатить $5,8 млн. и продолжать выплачивать по $100 тыс. в год на протяжении пяти лет.

В настоящее время греческое правительство страны ожидает, что экономика сократится более чем на 5%, тогда как ранее прогнозировался спад на 3,8%.

Канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно заявляла, что не позволит Греции перейти в состояние неконтролируемого дефолта. Она объясняет это тем, что такое положение вещей негативно скажется на всей еврозоне.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров