За теракты - смертную казнь

РИА Новости

Четыре человека, причастные к нескольким террористическим инцидентам в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) в июле, приговорены к смертной казни, сообщает в четверг информационный сайт пресс-канцелярии Госсовета КНР.

Теракты произошли в июле в синьцзянских городах Хотан и Кашгар.

В Кашгаре 30 июля двое преступников захватили грузовик, убили водителя, и направили машину в толпу прохожих. В результате погибли восемь человек, 27 были ранены. Один из подозреваемых был убит на месте.

В этом же городе 31 июля было совершено нападение на ресторан, в результате которого погибли шесть человек и 15 получили ранения. Полиция застрелила пятерых и арестовала нескольких нападавших.

В городе Хотан 18 июля вооруженная группа преступников напала на полицейский участок. Охранник был убит, находившиеся в помещении люди взяты в заложники. Нападавшие были уничтожены, от рук преступников погибли четыре человека.

Все эти происшествия в Китае были названы террористическими актами. По утверждению властей, организаторы и исполнители терактов связаны с экстремистским и сепаратистскими группировками, в частности "Исламским движением Восточный Туркестан".

Подсудимые были признаны виновными в членстве в террористических организациях, в незаконном изготовлении взрывчатки, в убийствах и поджогах.

Еще два человека получили по 19 лет тюрьмы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров