В Европе распространяется неизлечимый туберкулез

telegraf.lv

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает о распространении в Европе туберкулеза, устойчивого к лекарствам. По данным организации, если власти не остановят эпидемию, то погибнуть могут тысячи человек.

"Никто в Европе на 100% не защищен от устойчивого к лекарствам туберкулеза", – сказал врач ВОЗ Октай Гозалов. По его словам, ситуация в Европе "тревожная".

ВОЗ сообщает, что более всего риску подвержены жители Восточной Европы – России, Украины и Азербайджана. В Западной Европе самый высокий уровень заболеваемости туберкулезом зафиксирован в Лондоне. Там каждый год заболевают 3,5 тысячи человек.

По данным ВОЗ, в Европе ежегодно регистрируется свыше 80 тысяч случаев заболевания туберкулезом, который не поддается обычному лечению антибиотиками.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!