Новый состав Правительства огласят в течение 7-10 дней

Русская служба Би-би-си

Состав первого после свержения Муаммара Каддафи кабинета министров Ливии планируется огласить в течение семи-десяти дней, сказал глава переходного правительства Махмуд Джебрил.

"Я ожидаю, что правительство будет сформировано в течение следующей недели, максимум, через десять дней", - сообщил Джебрил в Нью-Йорке, в ходе конференции министров иностранных дел "Большой восьмерки", посвященной вопросам оказания помощи арабским странам, в которых произошла смена власти в результате народных волнений весной этого года.

По его словам, в настоящее время Национальный переходный совет решает вопрос о числе министерств и местах их дислокации: либо все они будут сосредоточены в Триполи, либо часть из них разместится в Бенгази.

Джебрил сказал, что он ничуть не обеспокоен темпами формирования правительства, поскольку весьма важно достичь общенационального консенсуса.

"Для страны, в которой отсутствовал какой бы то ни было демократический процесс на протяжении 42 лет, в которой не действовали никакие демократические институты, не было никакой демократической культуры, то, что происходит сейчас, - вполне естественно", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter