Саудовские женщины получили право голоса и участия в муниципальных выборах

"Голос Америки"

Король Абдулла предоставил саудовским женщинам право голоса и участия в муниципальных выборах, которые состоятся через четыре года.

Решение монарха, о котором было объявлено в воскресенье, касается выборов, назначенных на 2015 год, но не ближайших выборов, которые намечены на 29 сентября.

Король Абдулла также объявил о том, что женщины будут назначаться в Консультативный совет (Меджлис аш-Шура), начиная со следующих выборов. Совет является консультативным органом, члены которого назначаются лично монархом. До сих пор в его состав входили только мужчины.

В начале этого года некоторые женщины сели в знак протеста за руль. В Саудовской Аравии женщинам запрещено водить автомобиль.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!