Месяц тюрьмы за виртуальную угрозу президенту

РИА Новости

Девятнадцатилетний серб осужден на месяц тюрьмы за угрозы президенту страны Борису Тадичу в социальной сети Facebook, сообщает в пятницу белградская газета "Блиц" со ссылкой на источник в МВД.

Молодой человек, имя которого не называется, был задержан еще во вторник по запросу Отдела по высокотехнологичным преступлениям МВД Сербии. Интернет-пользователь был замечен правоохранительными органами после того, как оставил угрозы президенту Тадичу на странице "Косово - это Сербия" в Facebook.

Компьютер был отслежен по IP-адресу, после чего полиция прибыла по месту жительства подозреваемого в городе Футог на севере Сербии. Против него было выдвинуто обвинение в угрозе безопасности, и суд признал его вину.

Лозунг "Косово - это Сербия" часто используется сербскими националистами, недовольными политикой президента Тадича и проевропейски ориентированного правительства страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter