Французам придется экономить на всем


Французские власти представили проект рекордного бюджета на 2012 год. Подобного закона страна еще не видела. Впервые с момента окончания Второй мировой войны главной статьей расходов будет обслуживание государственного долга, который достиг огромных размеров — более 85 % от ВВП.

По этой же причине впервые в новейшей истории Франции страна намерена тратить в будущем году меньше, чем в нынешнем. Правительство планирует экономить на всем, чтобы снизить бюджетный дефицит.

Одной из мер станет сокращение более 30 тысяч рабочих мест, передает НТВ.

В Министерстве финансов подчеркивают, что данный законопроект является болезненной, но необходимой терапией для французской экономики.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!