Ромни лидирует среди республиканцев

"Голос Америки"

Согласно результатам последнего опроса общественного мнения, среди потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии лидирует бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, и, если бы выборы проводились прямо сейчас, он победил бы Обаму с небольшим преимуществом.

Опубликованные в среду результаты опроса показывают, что Ромни поддерживают 22 процента республиканцев и тех, кто обычно голосует за кандидатов от этой партии. Германа Кейна поддерживают 17 процента, а губернатора Техаса Рика Перри – 14 процентов. Рейтинг последнего за последние пять недель опустился на 10 пунктов.

18 процентов голосующих за республиканцев избирателей не отдают предпочтение ни одному из кандидатов.

Результаты опроса также свидетельствуют о том, что если бы выборы президента состоялись сейчас, а не в ноябре 2012 года, Ромни с небольшим перевесом – 46 против 42 процентов – опережал бы Обаму.

Эти результаты были опубликованы на следующий день после того, как губернатор Нью-Джерси республиканец Крис Кристи сообщил репортерам, что ему пока еще не время бороться за кресло президента, хотя известные члены республиканской партии настоятельно рекомендуют ему выдвинуть свою кандидатуру.

В среду также стало известно, что бывший губернатор штата Аляска и бывший кандидат на пост вице-президента США Сара Пэйлин не будет баллотироваться на пост президента США в 2012 году. Об этом она сказала в интервью в передаче на консервативном радио.

поделиться

Новости по теме

    Ромни впервые обошел Обаму

    Кандидат от Республиканской партии на пост президента США Митт Ромни опережает на три пункта своего соперника от Демократической партии Барака Обаму по рейтингу популярности.подробности

Новости партнёров