Фондовые рынки Азии резко выросли

lenta.ru

Фондовые площадки Шанхая и Гонконга начали торги резким ростом на 2-4 процента после решения властей КНР поддержать рынки, начав скупку акции четырех крупнейших банков страны. Другие ключевые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник также открылись ростом.

Ценные бумаги китайских банков скупала государственная инвесткомпания Central Huijin Investment. В результате акции Agricultural Bank of China выросли на торгах в Гонконге на 12 процентов, а акции Industrial & Commercial Bank of China - почти на 9 процентов, сообщает Bloomberg.

На состояние котировок также повлиял мощный подъем американского фондового рынка, торги на котором в понедельник, 10 октября, закрылись ростом котировок на 3-3,5 процента. Оптимизма инвесторам придали обещания лидеров Германии и Франции объявить меры против долгового кризиса еврозоны к концу октября - началу ноября.

Сырьевые товары также подскочили в цене. Так, американская нефть марки WTI торгуется на рынке на уровне в 85,6 доллара за баррель, а европейская Brent превысила отметку в 109 долларов за баррель. Золото подорожало до 1684 долларов за унцию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров