Парламент Словакии заблокировал план антикризисных мер ЕС

interfax.by

Парламент Словакии проголосовал против расширения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), которое было согласовано лидерами стран еврозоны в июле текущего года, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Как отмечается, для вступления в силу плана антикризисных мер ЕС, направленного на оздоровление финансовой системы Европы, необходимо, чтобы за него проголосовали все 17 стран, входящих в еврозону.

Словакия остается последней страной еврозоны, не ратифицировавшей соответствующих поправок в национальное законодательство.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!