Хиллари Клинтон намерена завершить политическую карьеру

БЕЛТА

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что намерена покинуть свой пост после окончания текущего президентского срока Барака Обамы, сообщают информагентства.

Госсекретарь США заявила также, что не заинтересована в дальнейшей работе во властных структурах и предвкушает возвращение к обычной жизни.

Хиллари Клинтон в октябре 2011 года исполнится 64 года. Она занимает пост госсекретаря с января 2009 года. В прошлом она была членом Сената США от штата Нью-Йорк, а также участвовала в борьбе за право стать кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2008 года. Причем в праймериз демократов Клинтон имела существенный перевес над Обамой по количеству отданных за нее голосов.

Клинтон стала первой в истории США супругой президента, избранной в сенат: ее супруг Билл Клинтон был 42-м американским президентом.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!