Британский премьер хочет реформировать институт монархии

bbc.co.uk

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представил правительствам стран Содружества наций предложения по изменению закона о престолонаследии.

В настоящее время в Великобритании действует Акт о престолонаследии 1701 года. Однако в 2007 году правительство начало разрабатывать поправки в этот закон.

Чтобы они вступили в силу, их должны утвердить все 15 стран Содружества, поскольку номинально главой государства в этих государствах остается монарх Соединенного Королевства.

Согласно поправкам, наследовать престол будет старший ребенок монарха. В настоящее время предпочтение отдается сыновьям.

Кроме того, Кэмерон предлагает отменить запрет на брак монарха с католиком, хотя королю или королеве, как главе Англиканской церкви будет запрещено исповедовать католическую веру.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!