Оппозиция попытается распустить парламент Украины

РИА Новости

Фракция оппозиционной партии "Батькивщина" внесет в парламент проект постановления о роспуске парламента и досрочных выборах, заявил один из руководителей партии Александр Турчинов.

По словам политика, парламент, голосующий по указанию президента, не нужен стране.

Такая Верховная Рада не нужна Украине, поэтому наша фракция внесет в парламент проект постановления о досрочном роспуске парламента и о проведении досрочных выборов, - сказал Турчинов.

Он также утверждал, что очень часто эти указания "носят антизаконный, антиконституционный характер". Пропрезидентское большинство в парламенте "готово голосовать по указанию за что угодно", сказал Турчинов.

Говоря о возможном голосовании по вопросу о декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, Турчинов выразил мнение, что пропрезидентское большинство в Верховной Раде, судя по всему, еще не получало никаких указаний по этому поводу.

Судя по сегодняшнему Согласительному совету (руководителей парламентских фракций) пропрезидентское большинство никаких указаний от президента еще не получила, - сказал Турчинов на брифинге в понедельник.

Ранее ряд украинских политиков и СМИ высказывали мнения, что уже на этой неделе парламент может декриминализировать статью, по которой осуждена на семь лет лишения свободы экс-премьер Юлия Тимошенко.

поделиться

Новости по теме

    Верховная Рада освободила Тимошенко

    Заключенную экс-премьера Юлию Тимошенко еще не отпустили из харьковской больницы, однако в самые ближайшие минуты это может произойти, сообщила Корреспондент.net пресс-секретарь харьковской Батькивщины Юлия Германова.подробности

Новости партнёров