Кудрин дал советы, как избежать новой волны кризиса

Русская служба Би-би-си

Отправленный в отставку с поста министра финансов России Алексей Кудрин в статье, опубликованной в газете "Коммерсант", пишет о тех мерах, которые необходимо реализовать в России, чтоб избежать рисков новой волны кризиса.

В условиях возросших бюджетных обязательств Кудрин призывает обеспечить бездефицитность бюджета, выработать правило расходования нефтегазовых расходов, а также пересмотреть наращивание военных расходов.

По мнению бывшего главы минфина, не исключено, что индексацию пенсий в стране придется ограничить размером инфляции. Кудрин также предлагает проводить курс на снижение бюджетной нагрузки к ВВП и уменьшение инфляции.

"Сейчас Россия стоит перед необходимостью создания новой модели роста экономики - … на основе роста частных инвестиций, подкрепленного стабильной финансовой системой с низкой инфляцией и низкой ставкой кредитования, наряду с иными институциональными преобразованиями", - пишет в своей статье экс-глава минфина.

"Только если эти инвестиции захотят прийти во все отрасли и процесс этот станет массовым как для малого, так и для крупного бизнеса, - только тогда можно будет всерьез надеяться на развертывание масштабного процесса модернизации", - считает Кудрин.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!