Французская заложница умерла в Сомали

Русская служба Би-би-си

В Сомали умерла француженка Мари Дедье, похищенная в начале октября Кении сомалийскими боевиками, передают французские власти.

По словам французских дипломатов, им стало известно о смерти Дедье от посредников, через которых они вели переговоры об освобождении своей соотечественницы.

Об обстоятельствах и причине смерти заложницы пока ничего не известно. По предположению французской стороны, возможно, Дедье, которая страдала от рака, не передали медикаменты, отправленные для нее.

66-летнюю француженку похитили сомалийские боевики исламистского движения "Аль-Шабаб". Похищение произошло на острове Манда архипелага Ламу, где Дедье арендовала один из домов на побережье.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!