После трех сыновей у президента родилась дочь - фото

РИА Новости

Президент Франции Николя Саркози в четверг вновь навестил в клинике "Ля Мюэтт" свою супругу и новорожденную дочь, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Как сообщает французская газета Parisien, по мнению советника президента Франции Франка Луврье (Franck Louvrier), Саркози не будет брать полагающийся любому французу в связи с прибавлением в семействе двухнедельный отпуск. Не последнюю роль в отказе от небольших "каникул" сыграли скорые президентские выборы, которые пройдут во Франции весной 2012 года.

При этом издание напоминает о том, что, в отличие от главы французского государства, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в очередной раз ставший отцом в 2010 году, воспользовался своим отпуском "по уходу за ребенком". На руку ему сыграло тогда время года - его дочь родилась летом, когда политическая активность в большинстве стран замирает, а также то, что парламентские выборы в стране прошли тремя месяцами ранее.

Роды у первой леди Франции прошли в парижской клинике "Ля Мюэтт", куда ее доставили накануне утром. Днем президент приезжал в "Ля Мюэтт" поддержать супругу, однако был вынужден отлучиться, отправившись во Франкфурт на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

После окончания переговоров Саркози сразу же вылетел в Париж и из аэропорта направился в клинику к супруге и уже родившейся дочке.

Саркози прибыл в госпиталь в деловом костюме и голубом шарфе, в руках президент Франции держал пачку документов. Он провел в госпитале около часа.

После трех сыновей у президента родилась дочь - фото

После трех сыновей у президента родилась дочь - фото

После трех сыновей у президента родилась дочь - фото

Для Бруни, так же как и для Саркози, новорожденная девочка стала первой дочерью. Кроме того, это первый в истории Пятой республики ребенок, родившийся в семье действующего президента Франции.

У Саркози три сына: Пьер и Жан от первого брака и Луи от второго. У Бруни также есть сын Орельен.

С бывшей моделью и певицей Карлой Бруни Николя Саркози познакомился в 2007 году, в начале 2008-го они вступили в брак.

Бруни неоднократно давала понять, что хочет родить Саркози ребенка. В декабре 2010 года во время официального визита президента в Индию первая леди просила служителя Тадж Махала помолиться, чтобы у нее родился сын.

Ранее приближенные супруги президента сообщали, что она выступает против появления в прессе фотографий ее будущего ребенка. В свою очередь, представители Елисейского дворца заявили, что официальной информации о пополнении в семье главы государства не будет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров