Президент - премьеру: Не лезь не в свое дело!

РИА Новости

Президент Франции Николя Саркози в грубой форме попросил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона не вмешиваться в дела еврозоны, сообщает в понедельник сайт британской газеты Guardian.

"Вы упустили прекрасную возможность заткнуться. Мы сыты по горло тем, что вы нас критикуете и говорите нам, что делать. Вы говорите, что ненавидите евро, и сейчас вы хотите вмешиваться в наши встречи", - цитирует издание слова французского президента.

По данным издания, заявление Саркози прозвучало в ходе саммита глав государств Евросоюза, который прошел в воскресенье в Брюсселе.

Как отмечает газета, Кэмерон считает, что решение, которое должно быть одобрено в среду 17 странами еврозоны может иметь серьезные последствия для других стран Евросоюза, которые не используют единую европейскую валюту.

Премьер-министр Великобритании также отметил, что интересы этих стран (не использующих евро) должны защищаться. Он считает, что в обсуждении европейских долговых проблем должны принимать участие все страны ЕС, а не только государства, входящие в зону евро. Входящая в Евросоюз Великобритания не является участницей еврозоны.

В субботу прошел саммит еврозоны, в ходе которого Совет министров финансов стран зоны евро (Экофин) достиг соглашения по вопросу о рекапитализации банков Евросоюза. Планируется, что данное решение будет финализировано на следующем саммите, который состоится уже в эту среду.

Как отмечает агентство Франс Пресс, в воскресенье на саммите Евросоюза, премьер-министр Великобритании подарил Саркози розовое детское одеяльце для его новорожденной дочери Джулии, которая появилась на свет 19 октября в Париже.

Ранее, по данным агентства, подарок для малютки Саркози преподнесла и канцлер Германии Ангела Меркель. Она подарила Саркози плюшевого медведя.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров