Каддффи тайно похоронили в пустыне


Муаммара Каддафи похоронили тайно, на рассвете, в пустыне. Власти опасаются, что его могилу все равно будут искать.

Сегодня тело бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи — спустя пять дней после смерти — наконец было предано земле. Как, а главное где прошло погребение, представители Переходного национального совета держат в строжайшей тайне. Однако "новой" Ливии похороны экс-диктатора мира так и не принесли — сторонники ПНС не спешат складывать оружие и продолжают творить суды Линча, а над Сиртом по-прежнему стоит дым от пожаров.

Бывшего лидера Джамахирии похоронили на рассвете. Как и обещали новые ливийские власти, они не стали раскрывать место захоронения Муаммара Каддафи, опасаясь, что его могила может превратиться в место паломничества. На данный момент ни один мировой телеканал не показал видеокадры с церемонии похорон.

Известно только, что они прошли где-то в пустыне в присутствии всего четырех свидетелей. Вместе с Каддафи был похоронен также его убитый сын Мутасим. Почти четыре дня тело бывшего диктатора было выставлено на всеобщее обозрение в холодильнике одного из магазинов города Мисураты.

Чтобы посмотреть и сфотографироваться с мертвым Каддафи, ливийцы стояли в огромных очередях. И теперь уже после похорон многие из них не скрывают своей радости, что более чем 40-летняя эпоха правления лидера Джамахирии окончательно завершилась, передает НТВ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров