Эксперты удовлетворены мерами, принятыми по спасению еврозоны

Русская служба Би-би-си

Лидеры стран еврозоны на встрече в Брюсселе приняли очень важные решения, но предстоит проделать еще много работы, заявил покидающий свой пост глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише.

Глава Института международных финансов Чарльз Даллара приветствовал заявление, принятое по итогам саммита, сказав, что одобренный пакет мер укрепит европейскую банковскую систему.

Лидер Международного валютного фонда Кристин Лагард назвала этот пакет мер "всеобъемлющим планом, который включает все необходимые компоненты".

По ее словам, на саммите был достигнут консенсус о необходимости дальнейшей интеграции европейских финансовых институтов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter