Лиссабонскому договору - зеленый свет


Лиссабонский договор не противоречит конституции Чехии. Такое решение принял Конституционный суд республики.

Ратификация Лиссабонского договора, который должен послужить основой основополагающей реформы Евросоюза, соответствует конституции Чехии. Об этом сообщил во вторник, 3 ноября, Конституционный суд страны. Таким образом, чешскому президенту Вацлаву Клаусу уже ничто не мешает подписать Лиссабонский договор.

Из 27 стран ЕС Чехия - единственная, в которой Лиссабонский договор еще не вступил в силу. Ранее Вацлав Клаус, относящийся к числу евроскептиков, обещал подписать документ, если суд сочтет, что документ не противоречит конституции Чехии.

Запрос в Конституционный суд направили 17 членов сената, которые считают, что Лиссабонский договор ограничит суверенитет страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter