Протестующие чернобыльцы прорвались к парламенту - видео

КорреспонденТ.net

Участники акции протеста прорвали живой щит, созданный сотрудниками спецподразделения "Беркут", и подошли вплотную к зданию Верховной Рады.

Сейчас около 700 представителей чернобыльских и афганских организаций подошли вплотную к зданию парламента и скандируют: Позор!

Среди сотрудников правоохранительных органов есть травмированные, в частности, одного из них отвели под руки в сторону. Милиция пытается не пустить протестующих в здание Верховной Рады.

Сотрудники Барса и Титана плотными рядами стоят возле первого и второго подъездов Верховной Рады.

Представители правоохранительных органов по громкоговорителю призывают организаторов акции подойти для проведения переговоров.

В то же время охрана парламента отгоняет журналистов от окон на первом этаже здания Верховной Рады. По просьбе корреспондентов и телеоператоров объяснить действия охраны им отвечают: "Своим вниманием и съемкой камерами вы провоцируете митингующих на то, чтобы прорваться в здание парламента".

На втором этаже, в кулуарах Верховной Рады, телеоператоры имеют возможность фиксировать события под стенами парламента.

В сессионном зале народные депутаты от БЮТ-Батьківщины продолжают блокировать трибуну парламента. Пленарное заседание до сих пор не началось.

Ранее сообщалось, что участники акции протеста против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС сломали забор перед зданием парламента. После этого охрана Верховной Рады закрыла все входы в здание парламента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров