Президент распустил службу разведки


Колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос объявил о роспуске национальной службы разведки, оказавшейся в центре крупного скандала, сообщает телерадиокорпорация Би-Би-Си.

В октябре 2011 года бывший глава этой службы Хорхе Ногера был приговорен к 25 годам лишения свободы за сотрудничество с радикальными военизированными группировками.

Его признали виновным в передаче военизированным группировкам информации, полученной спецслужбами, а также в причастности к убийству студента-активиста.

Х.М.Сантос заявил, что большинство сотрудников службы разведки были переведены в другие государственные структуры, передает портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter