Президент распустил службу разведки


Колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос объявил о роспуске национальной службы разведки, оказавшейся в центре крупного скандала, сообщает телерадиокорпорация Би-Би-Си.

В октябре 2011 года бывший глава этой службы Хорхе Ногера был приговорен к 25 годам лишения свободы за сотрудничество с радикальными военизированными группировками.

Его признали виновным в передаче военизированным группировкам информации, полученной спецслужбами, а также в причастности к убийству студента-активиста.

Х.М.Сантос заявил, что большинство сотрудников службы разведки были переведены в другие государственные структуры, передает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!