Бывшего премьера заваливают уголовными делами


Отбывающей наказание Юлии Тимошенко вручили документы о возбуждении еще четырех дел против нее. Все обвинения касаются деятельности компании "Единые энергетические системы Украина", эту компанию одно время возглавляла экс-премьер Украины.

Сергей Власенко, адвокат Юлии Тимошенко: "Юлию Владимировну сотрудники налоговой милиции проинформировали о том, что они возобновили расследование четырех уголовных дел, по которым фигурирует Юлия Владимировна".

Как заявил Власенко, в документах идет речь об уклонении от уплаты налогов, о возложении долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. Также генпрокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела о разворовывании бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам за природный газ.

Адвокаты и сторонники Тимошенко заявили, что никаких юридических оснований отменять предыдущие решения судов у обвинителей нет. О "политической" подоплеке дела объявил «Интерфаксу» и первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

НТВ напоминает: Юлия Тимошенко признана виновной по так называемому "газовому делу" и получила семь лет тюрьмы. Адвокаты экс-премьера подают на апелляцию и ждут, что документы «газового дела» поступят в Апелляционный суд Киева не позже 14 ноября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров