Президенту и премьеру заморозили зарплаты

dengi.onliner.by

Пока Франция не избавится от дефицита бюджета, заработные платы президента и министров повышаться не будут. Об этом заявил премьер-министр Франсуа Фийон. По его словам, снизить дефицит бюджета страны поможет также повышение налогов.

Достичь нулевой отметки дефицита бюджета Франция планирует к 2016 году. Это должно сохранить за страной кредитный рейтинг на высшем уровне — ААА, сообщает bfm.ru.

По словам главы французского правительства, пока между государственными расходами и доходами не будет баланса, зарплаты президента и членов кабинета министров повышаться не будут. "Разработанные меры касаются всех", — отметил Фийон.

Кроме того, премьер объявил о временном повышении корпоративного налога на 5% для крупных компаний, чей оборот превышает 250 млн евро в год. C 5,5 до 7% повышается порог НДС на все товары и услуги, кроме товаров первой необходимости, в частности, продуктов питания.

Также Фийон отметил, что власти решили ускорить пенсионную реформу. Так, пенсионный возраст увеличится с 60 до 62 лет уже в 2017 году. Ранее предполагалось, что повышение произойдет в 2018 году. Все эти меры, по словам премьер-министра, должны помочь стране сэкономить 100 млрд евро и свести к 2016 году дефицит бюджета к нулю.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров