Исследование: Малолитражки быстро дорожают

"Немецкая волна"

По информации Центра автомобильных исследований CAR в Университете Дуйсбурга-Эссена, за новый малолитражный автомобиль немецкому покупателю придется заплатить в среднем 14 126 евро. Еще пять лет назад этот показатель равнялся 13 201 евро. Подобная тенденция отмечается и на рынке мини-каров. Сегодня их средняя стоимость составляет 11 069 евро, тогда как в 2007 году она равнялась 10 020 ервро.

"Цены быстро растут, а центры по продажам автомобилей в тяжелые времена не могут найти молодых покупателей", - заявил 13 ноября в интервью dpa директор CAR Фердинанд Дуденхёффер (Ferdinand Dudenhöffer).

Одновременно все больше становится разрыв в ценах между малобюджетными малолитражками и аналогичными автомобилями премиум-класса, отмечает далее агентство. В частности, базовая версия Dacia Sandero стоит 6 990 евро, а мини-кабриолет BMW без дополнительного оснащения - 32 150 евро.

поделиться

Новости по теме

    Спецкурс "Белавиа": 5 800 рублей за евро

    На сайте национальной авиакомпании "Белавиа" цены на билеты указаны в евро. Но если щелкнуть на опцию "Далее", стоимость переводится в рубли. Представители информационно-справочной службы компании объясняют: "Белавиа" установила свой спецкурс.подробности

Новости партнёров