В Литве приостановлена деятельность банка Snoras

regnum.ru

Банк Литвы (Центробанк) сегодня, 16 ноября, временно приостановил деятельность литовского банка Snoras. В официальном заявлении Банка Литвы говорится, что правление приняло решение назначить временного администратора Snoras и применить "временные меры безопасности".

В обосновании такого решения утверждается о необходимости укрепить стабильность банковской системы Литвы и обеспечить надежность и защиту общественного интереса. В решении отмечается ряд нарушений банка, которые сам Snoras не устранил, несмотря на неоднократные предупреждения. Его финансовая политика и политика кредитования названа безответственной.

Банк Литвы подчеркнул, что деятельность Snoras будет возобновлена уже 21 ноября. Правление банка отстранено, Банк Литвы подчеркивает, что все обязательства банк будет выполнять, а вклады в безопасности и клиенты не получат никакого ущерба.

Литовский банк Snoras входит в "Конверс Групп" российского предпринимателя Владимира Антонова.

Новости по теме

    Банк Литвы обещает вернуть вклады банка Snoras

    Большинству вкладчиков Литвы не надо переживать по поводу своих вкладов в банк Snoras, почти 90% из них вернут, поскольку вклады до 100 тыс. евро застрахованы законом. Однако в Банке Литвы (Центробанк) не поясняют, когда именно вернут деньгиподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter